sexta-feira, 7 de agosto de 2015

KAZAN 2015: Fratus na final e manas Campbell na onda! (por Katherine Monteiro)

Caros, por falta flagrante de inspiração e tempo para um texto deste repórter, peço licença para reproduzir o texto do blog parceiro Medley - Just Swim para o panorama de hoje do MUNDIAL DE ESPORTES AQUÁTICOS de Kazan (RUS), em um dia glorioso para Bruno Fratus (Pinheiros/Auburn) e para as irmãs Campbell (AUS). É contigo, Katherine Monteiro:

"O Mundial de Desportes Aquáticos que acontece em Kazan, na Rússia chegou hoje ao sexto dia de finais. Tivemos dois brasileiros nadando as semi-finais, e a classificação de Bruno Fratus para a grande final da prova mais rápida da natação, os 50m livre. Nos 100 livre feminino um pódio entre familiares. Bronte Campbell ficou com o ouro com 52seg52 e sua irmã Cate ficou com o bronze com o tempo de 52seg82 (Cate Campebell foi campeã em Barcelona). A sueca Emily Seebohm levou a prata (52seg70). Na final dos 200 costas masculino Mitchell Larkin, o campeão dos 100 costas, venceu de novo com 1min53seg58, novo recorde da Oceania. Prata para Radoslaw Kazecki com 1min54seg55 e Evgeny Rylov completou o pódio com 1min54seg60. Katinka Hosszú vai com o melhor tempo para a final dos 200m costas feminino ( tempo de 2min06seg18, novo recorde húngaro). Emily Seebohm fez 2min06seg56 e vai para final com o segundo tempo, a campeã olímpica e recordista mundial da prova, Missy Franklin vai com o terceiro tempo (2min07seg79). Nathan Adrian nadou muito na semi-final dos 50m livre e passou com o melhor tempo para as finais (21seg37). Florent Manaudou fez o segundo melhor tempo com 21seg41 e o brasileiro Bruno Fratus fez o terceiro (21seg60), amanhã Bruno vai atrás de sua primeira medalha em mundiais de longa. Vlad Morozov (20seg90) ainda conquistou a oitava vaga para a final, desempatando com Anthony Ervin (21seg98). Final dos 200m peito, com cinco mulheres no pódio! Empate triplo de terceiro lugar para Rikke Pedersen,Jessica Vall e Shi Jinglin,todas com o tempo de 2min22seg76. A japonesa Kanako Watanabe (2min21seg15) bateu na frente e foi a campeã da prova. Micah Lawrence foi prata (2min22seg46). Melhor tempo das semi-finais dos 100m borboleta masculino para Tom Shields com 51seg03.Laszlo Cseh passou para a final com o segundo tempo (51seg03) e o sul-africano Chad le Clos ficou com o terceiro melhor tempo (51seg11), a briga promete ser acirrada. O chinês Zhuhao Li bateu o recorde mundial júnior da prova com 51seg33. Daynara de Paula terminou a semi-final dos 50 borboleta feminino na 13ª colocação no geral (26seg24). Para a final as melhores foram: Sarah Sjostrom (25seg06) e Jeanette Ottesen (25seg27), com o primeiro e segundo tempo, respectivamente.Na prova dos 200m peito, Daniel Gyurta não se sagrou tetracampeão da disputa, mas subiu no pódio. Marco Koch foi o grande campeão da prova com 2min07seg76, Kevin Cordes foi o segundo mais rápido (2min08seg06) e Gyurta o terceiro (2min08seg10). No revezamento 4x200m livre, última prova do dia, ouro para a Grã-Bretanha com 7min04seg33. Esatdos Unidos foram prata (7min04seg75) e a Rússia levou o bronze. O Brasil não conseguiu classifcar o revezamento para as Olimpíadas, terminando em 15º lugar (apenas os 12 primeiros conquistavam as vagas).O time foi composto por Luiz Altamir, João de Lucca, Thiago Pereira e Nicolas Oliveira".

Amanhã voltaremos com os textos habituais, esperando relatar mais uma medalha!

(agradecimentos a Katarine Monteiro pela cessão do texto, imagem da FINA)