sábado, 13 de março de 2021

ELA DE NOVO: Ana Marcela vence em Doha

Começar a COPA DO MUNDO DE MARATONAS AQUÁTICAS ouvindo o Hino Nacional Brasileiro é muito legal, não é? Imagina depois de uma jornada épica, com vitória sendo definida na reta final! Pois Ana Marcela Cunha (Unisanta) mostrou novamente porque é a melhor do mundo nas águas abertas, ao vencer a etapa de abertura de 10 km do Circuito, em Katara Beach, Doha (QAT), primeira etapa após pausa forçada pelo Covid-19.

A baiana, sempre nos pelotões da frente, começou a última volta em terceiro lugar, mas, tendo a melhor chegada, passou, na reta final, a francesa Oceane Cassignol, por uma diferença de 50 centésimos (2:01:30.30 contra 2:01:30.60 da francesa). O pódio foi completo pela germânica Lea Boy, com 2:01:31.0. Ela explicou como foi vencer tão epicamente: “Foi uma prova dura, com muita marcação em mim. O ritmo foi forte e muito bem nadado. Mas consegui imprimir o meu ritmo, fazer a minha prova, nadando um pouco mais a frente que as demais adversárias. No final, a francesa e eu conseguimos abrir um pouco mais e fizemos uma chegada apertada, mas, consegui me antecipar e bater na frente no pórtico”.

Ela se lembrou de que é a terceira vez consecutiva de que pega pódio na capital catari: “Doha sempre me traz boas recordações. É o terceiro ano que saio daqui com medalha. Fui ouro em 2019, prata em 2020 e agora ouro de novo. Estou feliz com o resultado de mais um pódio mundial. Estamos no caminho certo da preparação para a prova olímpica”. É importante lembrar: ela será nossa única representante nos JOGOS OLÍMPICOS TÓQUIO 2020 na maratona aquática feminina. Esperemos que isso dê certo agora.

Na versão masculina, Allan do Carmo (IDEB), que na próxima semana disputa a seletiva pré-olímpica, em Piraí (RJ), foi o vigésimo sétimo com 1:52:47.4, em prova vencida por um dos grandes favoritos, Marc-Antoine Olivier (FRA), com 1:52:02.4, este que abriu pouco mais que um segundo do húngaro Kristof Rasovski (1:52:03.5). Gregorio Paltrinieri (ITA) completou o pódio com 1:52:07.9.

(informações da assessoria de Ana Marcela Cunha, Best Swimming e CBDA - foto do Instagram de Ana Marcela Cunha)