segunda-feira, 1 de maio de 2023

PAULISTA E SP OPEN: Pinheiros campeão, de novo!

E mais um CAMPEONATO PAULISTA JÚNIOR E SÊNIOR DE INVERNO - TROFÉU SALVADOR GRANIERI SOBRINHO, juntamente com o SP OPEN DE NATAÇÃO, se transformou (ou se transformaram) em história. Durante os quatro dias, o Complexo Aquático Leonardo Sperate, em São Caetano do Sul, teve lotação máxima. É claro que os desfalques foram sentidos, mas recordes foram batidos e emoção não foi o que faltou, principalmente no skins. E mais uma vez, os dois torneios terminaram com o título do Pinheiros, que também tinham sido campeões ano passado em Santos.

No fim das contas, Pinheiros campeão com 1332, seguido pelo Corinthians, 964, pelo SESI (853), pelo Paineiras (286) e pela desfalcada Unisanta (183). E esses foram os melhores dos melhores do certame:

Índice técnico

Júnior 1
Luiza Bersi (SESI) – 100 borboleta (1:03.24)
Samuel Lopes (Paineiras) – 100 costas (56.21)

Júnior 2
Stephanie Balduccini (Pinheiros) – 100 livre (55.14)
Ian Kmiliauskis (N1/Moura Lacerda) – 100 livre (50s85)

Sênior
Ana Carolina Vieira (Pinheiros) – 100 livre (55.43)
João Gomes Luiz Júnior (Pinheiros) – 50 peito (27.41)

Marcelo Chierighini (Pinheiros) – 65 pontos

E durante o torneio, 18 recordes foram batidos. Destacam-se nestes últimos dias, Stephanie Balduccini que, em seu talvez último torneio estadual antes de se mudar para Michigan, bateu logo dois: 25.87 nos 50 e 55.14 nos 100, ambos Júnior 1, Giovanna Diamante, com 2:13.87 nos 200 borboleta, Marcelo Chierighini, que fez 22.36 nos 50 livre (estes Sênior) e Samuel Lopes, com os 56.21 dos 100 costas Júnior 1. Todos os resultados estão.

Já no Open, novamente deu Pinheiros, com 19 ouros - 47 medalhas, seguido do SESI (6 ouros, 17 medalhas) e Corinthians (5 ouros, 20 medalhas). Todos os resultados aqui estão.

Nossa cobertura não termina aqui. Em breve, todas as fotos estarão no ar.